Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сын через десять лет нашел отца в Актобе

Сын через десять лет нашел отца в Актобе
Руководитель Центра медиации Алия Куртаева помогла сохранить семью с двумя маленькими детьми и взыскать долги по алиментам для десятков несовершеннолетних.

Медиаторы помогли разведенным родителям договориться, отец впервые за 10 лет увидел сына.

- У мужчины накопился долг по алиментам в размере 700 тысяч тенге, - рассказывает директор Западно-Казахстанского Центра медиации и переговорного процесса Алия Куртаева. – Мужчина получил запрет на выезд из страны, арестовали его жилье в малосемейном общежитии. Он занимался мелким бизнесом, привозил товары из России в Казахстан. После запрета на выезд бизнес стал невозможен, какое-то время должник не работал, а после обратился к нам в центр.

Как рассказала Алия Куртаева, в этом случае мужчина не платил алименты, так как не был уверен в том, что они пойдут по назначению.

- Бывшие супруги встретились, мужчина узнал, что алименты женщина собирает на счет для обучения сына, - продолжает директор Центра медиации. – Он переговорил со своими родителями. Те как раз продали дачу и заняли ему деньги для погашения долгов. Все аресты и запрет на выезд тут же сняли. Мальчик увидел отца, бабушку и дедушку, они начали общаться.

Процедуру медиации при взыскании долгов по алиментам проводят бесплатно.

- За прошлый год мы помогли сторонам заключить 30 медиативных соглашений, - продолжает Алия Куртаева. – Большинство из них – взыскание долгов по алиментам. Был случай, когда отец с матерью хотели развестись и поделить двоих детей. После переговоров муж с женой помирились. Я считаю это большим достижением, ведь дети будут расти в полной семье.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более трех тысяч артефактов из ВКО увидят жители Астаны

12:56

Клиентка обматерила сотрудников каскеленского ЦОНа (ВИДЕО)

16:23

В Шымкенте запустили первый в Казахстане чисто сельскохозяйственный телевизионный канал «AGRO TV»

16:40

Только россияне обошли юных инспекторов движения из Казахстана

16:49

Николас Кейдж прилетел в Астану (фото)

13:11

По-славянски широко прошел фестиваль «Убинские распевы» в ВКО

16:59
Азпп
Наверх