Подпишись на новости Times kz!

Продолжение «Простоквашино» выйдет в виде комикса

Продолжение «Простоквашино» выйдет в виде комикса

Продолжение сказочной повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот» выйдет в виде комикса. Об этом «Русской службе новостей» сообщил писатель.

Новая книга-комикс будет называться «Народный сход в деревне». По сюжету новой книги, в деревню Простоквашино приехали коммерсанты, чтобы переделать здание почты в автосервис. Жители Простоквашино пытаются отстоять свою территорию и помешать этому.

По словам Успенского, комикс выйдет сразу, как только издательство распродаст остатки его напечатанных книг. Также он рассказал, что издательство купило у него три книжки на пять лет вперед и рекомендовало пока не выпускать новые истории.

«И вот они сказали — не пишите больше книг, если будет еще хоть одна ваша книжка, вы обрушите свой рынок. Видимо, Успенского слишком много на рынке. Поэтому я сижу и думаю, чем заняться», — говорит Эдуард Успенский.

По мотивам книжек Успенского было снято несколько мультфильмов, среди которых «Трое из Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Следствие ведут колобки», «Чебурашка» и другие.

Источник: Афиша
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На съемках фильма "Дэдпул 2" погибла женщина-каскадер

09:32

Леонардо Ди Каприо сыграет Леонардо да Винчи

10:57

Найдены создатели человека и животных

09:39

Оби-Ван Кеноби получит сольный фильм

10:19

Умный дозатор для мыла отказался обслуживать чернокожего

16:42

Экстремал попытался спуститься с моста на велосипеде в Астане

09:16
Азпп
Наверх