Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.79 402.94 5.33

Атырау завалят яйцами и шерстью

Атырау завалят яйцами и шерстью

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов подвёл итоги своей работы на этой должности за два года.

Выступая с отчётным докладом, глава региона, в частности, сообщил, что в области планируется строительство четырёх птицефабрик. На это будет инвестировано 4,3 млрд. Из них 3 миллиарда частные инвестиции, остальные средства выделяют СПК «Атырау» и АО «КазАгроКаржы».

Все проекты должны завершить в течение полутора-двух лет. Предполагается, что птицефабрики ежегодно станут поставлять на рынок 2,8 тысячи тонн мяса птицы и до 50 млн яиц.

- После введения в эксплуатацию птицефабрик регион будет полностью обеспечен этими видами продовольствия, - подчеркнул аким и добавил, что за два года в сельскохозяйственный сектор Атырауской области инвестировано уже 11,3 млрд тенге.

Кроме того, до конца года в Атырау построят фабрику по переработке шерсти производственной мощностью 100 тонн верблюжьей и 350 тонн бараньей шерсти в год. Реализация этого проекта будет проходить при участии предпринимателей из Монголии с вложением 600 млн тенге в качестве частных инвестиций.

Фабрика станет единственным подобного рода производством в Казахстане. В связи с этим, руководитель монгольского предприятия «СОР Кашемир ХХК» г-жа Эрдэнэтуяа недавно побывала на приёме у Б. Измухамбетова, где поделилась опытом по переработке и выпуску трикотажной продукции.

В целом, верблюжье стадо Атырауской области насчитывает до 32 тысяч голов. Имеется и более 650 тысяч баранов. Подсчитано, что с такого поголовья скота можно получить до 100 тонн верблюжьей и 700 тонн бараньей шерсти.

Лев Гузиков

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Туркестанцу, зарезавшему жену в канун нового 2018 года, вынесли приговор

09:22

Спецоперация в Актобе: с крупной партией наркотиков задержаны члены ОПГ

08:55

15-летняя девочка заразилась сифилисом в Костанайской области

07:53

Из-за сдвига горной массы без электричества остались зоны отдыха на Кольсайских озерах

08:39

Павлодарский автолюбитель хочет взыскать с полицейских полмиллиона тенге

08:50

В трех областях страны объявлено штормовое предупреждение

08:25
Азпп
Наверх