Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Коррупция в Погранслужбе снизилась в 2,5 раза

Коррупция в Погранслужбе снизилась в 2,5 раза

В Пограничной службе КНБ Казахстана состоялось расширенное совещание по вопросам противодействия коррупции.

В 2,5 раза снизилось количество коррупционных правонарушений в Пограничной службе в 2015 году в сравнении с 2014 годом, передает пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции.

Статистические данные были озвучены руководителем департамента бюро Ескали Саламатовым на совещании в ПС по вопросам реализации антикоррупционной политики.

В ходе своего выступления Саламатов проинформировал о положительной динамике в противодействии коррупции в стране, о чем свидетельствуют показатели международных рейтингов, составляемых на основе опросов граждан и экспертов.

Так, по итогам 2015 года в рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума наша страна поднялась на 17 позиций в сравнении с 2014 годом, заняв 64-е место по показателю «неформальные платежи и взятки», а также на 10 позиций – по показателю «прозрачность принимаемых решений» (с 40-го до 30-го места).

«Указанная позитивная динамика является наглядным результатом нынешней антикоррупционной политики государства, реализуемой в рамках новой антикоррупционной стратегии. Одной из ее важнейших целей является профилактика коррупции и устранение причин, условий, ее создающих», – отметил спикер.

В совещании приняли участие личный и командный составы центрального аппарата Пограничной службы, а также посредством конференц-связи были подключены региональные подразделения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30
Азпп
Наверх