Шыгыс

424.51 504.06 5.8

Назарбаев о ЕАЭС: Ни о каком воссоздании СССР речи не идет

Назарбаев о ЕАЭС: Ни о каком воссоздании  СССР речи не идет

Президент призвал изжить стереотипы холодной войны.

В ходе встречи с американскими политическими и общественными деятелями президент поделился личным видением перспектив развития Евразийского региона, передает пресс-служба Акорды.

- Евразийский регион – ключевой геополитический и геоэкономический фактор в мировой политике. Здесь пересекаются интересы всех глобальных игроков – от Китая и России, США и ЕС до Индии, Ирана и Турции. Очень важно направить региональные процессы в конструктивное русло, снижая конфликтный потенциал в регионе путем углубления сотрудничества и интеграции. Именно поэтому я предложил создать Объединенное Евразийское экономическое пространство, - сказал президент Казахстана.

Глава государства рассказал о функционировании Евразийского экономического союза.

- Это экономическое объединение с едиными правилами движения товаров, услуг, капитала, трудовых ресурсов. Хотел бы подчеркнуть, что ни о каком воссоздании СССР речи не идет. Надо изживать эти стереотипы «холодной войны». Они мешают нам смотреть в будущее. Евразийский экономический союз – это сугубо экономический проект, - добавил Нурсултан Назарбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Неизвестная болезнь вызвала падеж скота сразу в двух регионах

07:54

В Семее посмертно наградили спасшего тонущую девочку подростка

07:41

Август в Казахстане начнется с жары

13:47
Азпп
Наверх