Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Весной 2016 года призыву на срочную воинскую службу подлежат более 14 тысяч казахстанцев

Весной 2016 года призыву на срочную воинскую службу подлежат более 14 тысяч казахстанцев

1 апреля по всей стране начался весенний призыв молодых граждан на срочную воинскую службу.

Весной 2016 года в Казахстане призыву на срочную воинскую службу подлежат более 14 тысяч казахстанцев. Это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют прав на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждане, отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие установленные сроки воинской службы по призыву.

«Весной характерен призыв юношей, которые имеют средне-специальное и среднее образование. Сейчас в Вооруженные Силы и в другие войска поступает современное вооружение и военная техника, их нужно обслуживать, чтобы выполнять функциональные задачи, нужны подготовленные специалисты», - сообщил заместитель начальника Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Амантай Усербаев.

Весной 2016 года призыву на срочную воинскую службу подлежат более 14 тысяч казахстанцев

С момента приписки к призывным участкам и до их призыва в армию местными органами военного управления проводится систематическое изучение граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу.

«В этом году планируется призвать около 30 тысяч молодых граждан, из них 15 тысяч будут призываться в весеннем призыве. Большое внимание уделяется комплектованию аэромобильных войск наиболее подготовленными, имеющими спортивные достижения по физической культуре. Наши врачи, специалисты осматривают каждого призывника на степень годности, состояние здоровья к воинской службе», - сказал заместитель начальника департамента – начальник управления набора военнослужащих по контракту и призыву ДДО Астаны полковник Гани Артыков.

Весной 2016 года призыву на срочную воинскую службу подлежат более 14 тысяч казахстанцев

Согласно постановлению правительства РК, введены новые требования к состоянию здоровья призывников. Предусмотрены дополнительные меры по улучшению медицинского освидетельствования.

«Если говорить о физическом состоянии призывников, то в сравнении с предыдущими призывами, с каждым годом физическое состояние становится лучше. Возможно, имеет значение пропаганда здорового образа жизни», - отметила врач контрольной комиссии по призыву Татьяна Шевелуха.

Особенность призыва в современных условиях – это его открытость. Прозрачность достигается, прежде всего, благодаря участию в работе призывных комиссии представителей общественности.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Акима в ВКО распекли за неработающий муниципальный пляж

09:21

Назарбаев: Население Казахстана в июле достигнет 18 млн человек

11:51

Выходящим на пенсию придется подтверждать трудовой стаж

16:33

Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии

09:16

В Актобе жены водителей газовозов обвиняют следователей СЭР ДГД в шантаже

11:07

Крыши с домов, суда и завода сорвал ураганный ветер в Усть-Каменогорске

09:19
Азпп
Наверх