Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Подрядчик подозревает, что новые дороги в Актобе утекли из-за актауского битума

Подрядчик подозревает, что новые дороги в Актобе утекли из-за актауского битума

Закупать российский битум подрядчику не дает программа казсодержания.

С 2001 года ТОО «КТП» занимается ремонтом автодорог. Около 40% артерий областного центра, по подсчету отдела ЖКХ, ремонтирует именно это товарищество.

- Вам не стыдно за эти дороги? – спросили сегодня журналисты на пресс-конференции заместителя директора ТОО «КТП» Владимира Жигулева.

- Почему-то всегда говорят, что «КТП» делает плохие дороги, - обиделся Владимир Жигулев. - В прошлом году мы проводили работы по устройству асфальтобетонного покрытия по улице Есет батыра. Разрушение асфальта пошло на трех участках. По улице Есет батыра на участке от проспекта Абая до проспекта Мира. На пересечении Есет батыра и проспекта Мира, Скулкина и Есет батыра, а также в районе филармонии. Мы взяли оттуда пробу, отправили ее в независимую лабораторию. Большое подозрение идет на битум, поставленный с Актауского нефтеперерабатывающего завода. Как только потеплеет, мы вырежем эти участки и положим новый асфальт. Дорога находится на трехгодичной гарантии.

Подрядчик объяснил, что сейчас они не работают с российским битумом, потому как по программе казсодержания обязаны использовать казахстанские стройматериалы.

- Раньше мы строили с помощью самарского и уфимского битума, мы даже орский не брали, - говорит Владимир Жигулев. - Теперь мы должны использовать атырауский. Этот вопрос нужно решать на уровне правительства.

Руководитель отдела ЖКХ отметил, что с прошлого года при ремонте дорог к проблеме подходят комплексно.

- Сейчас мы прорабатываем, где подтапливает дома, - сообщил Нагымжан Алдияров. - Составляем проект для повышения уровня земли. Теперь при проектировании мы все учитываем: тротуары, ливневки и освещение. В этом году такие проекты будут готовить по районам: «Батыс-2», «Нур-Актобе», «Бирлик» и «Авиатор».

- Вы согласны, что уровень коррумпированности в регионе показывает состояние автодорог? - не унимались журналисты.

- Нет, не согласен, - ответил Нагымжан Алдияров.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх