Базар

402.37 449.81 5.86

В 2017-м Финляндия протестирует безусловный основной доход

В 2017-м Финляндия протестирует безусловный основной доход

C 2017 года в Финляндии запустят пилотный проект по безусловному основному доходу. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на министра соцобеспечения и здравоохранения Ханну Мянтюлю.

Итак, в течение двух лет 10 тысяч трудоспособных жителей Финляндии каждый месяц будут получать по 550 евро вне зависимости от того, есть ли у них работа. Стоит отметить, что эта сумма примерно равна пособию по безработице.

«Нам нужны такие эксперименты. Финская система социального обеспечения столкнётся с большими проблемами в будущем, если мы не сможем её упростить», — рассказала Reuters Мянтюля.

Если эксперимент окажется успешным, безусловный доход полностью введут в систему соцобеспечения страны. При этом сообщается, что сумма выплат составит 800 евро. Скорее всего, реформа фактически монетизирует льготы и заменит все остальные компенсации, которые существуют на данный момент.

В июне 2016 года референдум о введении безусловного дохода пройдёт в Швейцарии. О том, готова ли страна выплачивать своим гражданам по две тысячи евро, читайте в нашем материале.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рогозин рассказал о перспективах космодрома Байконур

14:56

"Росатом" изобрел новый метод борьбы с коронавирусом

09:50

Расследование: дети экс-шефа безопасности Азербайджана создали многомиллионную империю в Британии

10:17

"Это безумие": казах-полицейский из Нью-Йорка высказался о протестах в США

10:15

Потенциально опасный астероид приближается к Земле

09:56

Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

09:58
Азпп
Наверх