Базар

386.7 427.15 6.06

В 2017-м Финляндия протестирует безусловный основной доход

В 2017-м Финляндия протестирует безусловный основной доход

C 2017 года в Финляндии запустят пилотный проект по безусловному основному доходу. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на министра соцобеспечения и здравоохранения Ханну Мянтюлю.

Итак, в течение двух лет 10 тысяч трудоспособных жителей Финляндии каждый месяц будут получать по 550 евро вне зависимости от того, есть ли у них работа. Стоит отметить, что эта сумма примерно равна пособию по безработице.

«Нам нужны такие эксперименты. Финская система социального обеспечения столкнётся с большими проблемами в будущем, если мы не сможем её упростить», — рассказала Reuters Мянтюля.

Если эксперимент окажется успешным, безусловный доход полностью введут в систему соцобеспечения страны. При этом сообщается, что сумма выплат составит 800 евро. Скорее всего, реформа фактически монетизирует льготы и заменит все остальные компенсации, которые существуют на данный момент.

В июне 2016 года референдум о введении безусловного дохода пройдёт в Швейцарии. О том, готова ли страна выплачивать своим гражданам по две тысячи евро, читайте в нашем материале.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В США назвали Украину «оккупантом российских территорий»

09:49

В ООН посоветовали использовать опыт СССР в развитии общественного транспорта

09:59

Англичанин, ставший жертва «Новичка», потребовал от России один миллион евро

09:54

Российские ракеты сочли способными сделать США необитаемым

11:10

"Сигнал Бэтмена" появится сегодня в городах по всему миру

10:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!