Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Водители в Актобе требуют в петиции отремонтировать автодороги

Водители в Актобе требуют в петиции отремонтировать автодороги
Артур Батырханов и еще 499 водителей требуют хороших дорог в Актобе.

«Из-за ям на улицах ломаются даже джипы, и никто не хочет отвечать за качество автодорог», - говорят в объединении автолюбителей.

- Мы составили петицию, - рассказывает член городского объединения автолюбителей Артур Батырханов. - Мы хотим, чтобы нас услышали чиновники. Чтобы сначала меняли коммуникации, проектировали стоки для воды и лишь потом укладывали асфальт. У нас же все наоборот. Народная примета – кладут асфальт, значит, скоро последует замена коммуникаций под новой дорогой. Опять все разроют, придет непролазная грязь.

Только за один день под петицией подписались 500 человек.

- Наши автодороги находятся в плачевном состоянии, - продолжает Артур Батырханов. - Если смотреть по пятибалльной шкале, я бы поставил минусовую оценку. На наших автодорогах даже джипы проехать не в состоянии. Я прошелся недавно по автостоянкам. 70% автомашин повреждены из-за низкого качества автодорог. Почти у всех легковушек разбиты бамперы. Кто будет отвечать? Водители не хотят подавать иски на отдел благоустройства и подрядчиков, сами оплачивают ремонт авто. Но мы платим налоги на автотранспорт, отдаем солидные дорожные штрафы. Почему мы должны ездить по разбитым дорогам?

Артур Батырханов сообщил, что 27 марта он разбил свою автомашину на проспекте им. К. Нокина, напротив теннисного центра.

- На проспекте Нокина я попал в яму глубиной 35 сантиметров и считаю, что это ДТП, - говорит Артур Батырханов. – Я вызвал сотрудников дорожной полиции, составили документы. Теперь я ищу компанию, которая укладывала там для подачи иска в суд. Пусть это будет первым прецедентом в городе Актобе.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцам разрешат оставлять комментарии в Сети только после введения мобильного номера

09:09

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

10:09

Число самоубийств в Казахстане показали на видео

10:47

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54

Комитет госдоходов разъяснил ситуацию по введению электронных счетов-фактур

10:57

Полкилограмма гашиша, полтора центнера меда и колбасную контрабанду задержали пограничники Семея

09:58
Азпп
Наверх