Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

У жителя Актобе со двора вывезли 30 автомобилей воды

У жителя Актобе со двора вывезли 30 автомобилей воды

Мухамбетали Нуртаза со своей семьей двое суток боролся со стихией, нанимал технику и вызывал ЧС.

- Ночью 27 марта к нам во двор пришла вода, - рассказал Мухамбетали Нуртаза. – Это было как раз во время ночного ливня. Наш дом расположен по адресу Жармагамбетрова, 39 в районе Юго-Запад-1. Дом стоит в низине. В прежние годы мы весной капали канаву вдоль всей улицы, и вода уходила в степь. В прошлом году по улице Жармагамбетова сделали дорогу. Теперь прокопать канаву невозможно. Вся вода с нескольких улиц стеклась ко мне во двор. Я инженер-строитель по образованию. Точно вам говорю, у меня со двора и из дома выкачали 1000 кубометров талых вод. Всю ночь мы вызывали ЧС, но спасать нас не торопились. Вода зашла в дом, встала на уровне 20 сантиметров от пола. Затопило процессор компьютера, поплыли паласы. Саманный сарай теперь точно рухнет. Его нужно разбирать и строить заново. Ночью через родственников я нашел спецтехнику. Платил по 1-1,5 тысячи тенге за машину. У меня со двора выкачали и вывезли 30 автомашин воды. Я отдал за это 45 тысяч тенге. Только в 10 утра на следующий день к нам приехали из противопаводковой комиссии. Воду качали с 11 часов утра до 4 ночи. Во дворе уровень воды поднимался на один метр.

Мухамбеткали Нуртаза винит в случившемся отдел архитектуры.

- Почему наш район строили без системы отвода талых вод? – возмущен пенсионер. – Почему на участке 81А на красной линии построили жилой дом? По этим причинам теперь вода не уходит за поселок.

Хотя сейчас в городе вода сошла, успокаиваться рано. По прогнозам синоптиков, в выходные город ждут дожди, а на следующей неделе, похоже, растает последний снег. Дневная температура повысится до 12 тепла.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане на учете в органах внутренних дел состоит более 8000 детей

09:55

В Казахстане предлагают принять жесткие ограничения для чиновников

12:13

Прикрываясь Генеральной прокуратурой мошенник в ВКО выудил 260 000 тенге у матери, потерявшей сына

11:36

Дроны и спутники предложили использовать в Казахстане в борьбе с браконьерами

11:03

В Актау мужчина вскрыл вены и оставил предсмертную записку

12:04

Отец троих детей из Алматы погряз в кредитах и теперь продает почку

11:16
Азпп
Наверх