Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Риддере автоледи отсудила у ЖКХ более 1 миллиона тенге

В Риддере автоледи отсудила у ЖКХ более 1 миллиона тенге

Разбирательства длились 2 года.

В апреле 2014 года жительница города ехала на своей Toyota Prado по улице Гоголя, когда загорелся красный свет светофора. В это время на остановившуюся машину рухнула металлическая конструкция с рекламным щитом. Она насквозь пробила крышу автомобиля. Материальный ущерб составил 1 179 131 тенге.

Автоледи предъявила к ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Риддер» иск о взыскании ущерба. Металлическая конструкция, как было установлено, упала из-за того, что одна ее сторона была практически не закреплена у земли, к тому же отсутствовали периодические плановые техосмотры.

В свою очередь, в ЖКХ ответили, что реклама была установлена без оформления земельного участка. Прокурором Риддера по вышеуказанному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 316 ч. 1 УК РК, которое четырежды прекращалось. Но в дальнейшем постановление о прекращении отменялось.

И вот, в конце февраля 2016 года дело получило свое логическое завершение.

«Решением Риддерского городского суда от 24.02.2016 года иск удовлетворен: с ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г. Риддер» в пользу истицы взыскан материальный ущерб в сумме 1 179 131 тенге и судебные расходы, всего 1 249 122 тенге», – сообщили в суде.

Вынесено также частное определение, где сказано, что необходимо довести до сведения акима ВКО о выявленных нарушениях со стороны должностных лиц ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г. Риддер» в части порядка прохождения разрешительных процедур и отсутствия контроля по содержанию, использованию и техническому состоянию объектов коммунальной собственности для принятия мер и предотвращения выявленных недостатков в дальнейшем. Определение и решение могут быть обжаловано в установленные законом сроки.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх