Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Зыряновске мужчина угрожал остановить поезд, а потом упал с моста

В Зыряновске мужчина угрожал остановить поезд, а потом упал с моста

Транспортировать пострадавшего пришлось в вертикальном положении.

Со слов очевидцев, которыми стали железнодорожные рабочие, они заметили 35-летнего мужчину, который разгуливал по мосту вечером 30 марта. Вел он себя неадекватно. Шатаясь, выкрикивал нелепые фразы, угрожая остановить поезд. А через несколько минут заметили, что мужчина уже лежит под мостом, высота которого составляет 6 метров. Работники позвонили в «скорую» и спасателям.

На место происшествия, которое случилось между селами Парыгино и Баяновка в Зыряновском районе, прибыли спасатели СПЧ № 3 ДЧС ВКО.

В Зыряновске мужчина угрожал остановить поезд, а потом упал с моста

– Пострадавший упал в реку Бухтарму, которая уже вскрылась. Но возле бетонных опор моста лед, в виде островка радиусом 20 метров, держался еще крепко. Мужчине повезло угодить именно туда. Иначе его унесло бы течением, – сообщил заместитель начальника СПЧ-3 Ахмет Сайляубаев.

Медикам и спасателям пришлось спускаться к мужчине по пожарной лестнице. Врачи сделали обезболивающий укол, а сотрудники СПЧ-3 транспортировали пострадавшего в вертикальном положении, используя специальные медицинские носилки. «Доехать на лодке было невозможно, так как огромные глыбы льда могли запросто перевернуть плавательное средство», – пояснил А. Сайляубаев.

В Зыряновске мужчина угрожал остановить поезд, а потом упал с моста

В настоящее время, как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое. Мужчина находится в отделении интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственного дыхания.

В Департаменте отметили, что это уже не первый случай падения людей с мостов в ВКО. Два похожих случая произошли в Усть-Каменогорске и Семее. В результате оперативно-спасательных операций все пострадавшие остались живы.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ТЭЦ в Уральске осталась без газоснабжения из-за огромных долгов АО «Жайыктеплоэнерго»

16:14

Из школ Актобе выселили эвакуированных после потопа (ВИДЕО)

14:13

Суд в Актобе установил, бил ли классный руководитель школьницу (ВИДЕО)

17:26

Глава облздрава ЮКО финансировал выпуск разгромных статей в СМИ на неугодных врачей - следствие

09:25

Шымкентцы взяли в осаду пункты приема коммунальных платежей

16:26

Аким в ВКО снес дорожный знак ограничения скорости

14:18
Азпп
Наверх