Подпишись на новости Times kz!
Базар

В России открылся первый храм пастафарианцев

В России открылся первый храм пастафарианцев

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде открыли первый в России храм, посвящённый Макаронному Монстру. Об этом пишет местное издание «ProГород»

«Мы будем собираться по пятницам — это священный в нашей религии день. Мы будем пить пенные напитки и есть макароны. У нас нет определённых правил, ведь мы в своей вере отказываемся от догм», — рассказал лидер нижегородских пастафарианцев Михаил Иосилевич.

Он также добавил, что в остальные дни помещение будет бесплатно предоставлено гражданскому обществу Нижнего Новгорода: «У нас уже проходят встречи музыкантов, поэтов, общественных деятелей. Приглашаем всех желающих в любой день, кроме пятницы».

На территории нашей страны официально утверждены всего лишь несколько религиозных учений, однако это не мешает существованию множества других конфессий, представители которых убеждены в своей вере. Помимо людей, проповедующих христианство, ислам и буддизм, появились в Нижнем Новгороде и представители совершенно новой религии — пастафарианства. Появились и сразу открыли храм — точнее «ХраЛММ».

12 июля 2013 года «Русская пастафарианская церковь» зарегистрировалась в качестве религиозной группы. На данный момент в России зарегистрировано более 29 пастафарианских религиозных групп.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ узнали число администраторов аккаунта Цукерберга в Facebook

09:17

Жителя Москвы не взяли на работу из-за шести друзей в соцсети

09:19

В США заподозрили Россию в финансировании хакеров через пенсионную систему

11:58

В России выпустили православный смартфон

10:25

В районе катастрофы Ту-154 нашли американский бомбардировщик

17:25

94-летняя австралийка прославилась ежедневными походами в фитнес-клуб

09:25
Азпп
Наверх