Базар

425.67 496.42 5.85

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Дагестане

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Дагестане

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на КПП в поселке Сиртыч в Дагестане. Ранее боевики ИГИЛ заявили, что они стоят за взрывом двух автомобилей МВД Дагестана.

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедший накануне взрыв рядом с постом полиции в дагестанском поселке Сиртыч, сообщает мониторирования группа SITE Intelligence Group со ссылкой на близкий к боевикам интернет-портал.

В результате взрыва, который произошел накануне на КПП у поста полиции в поселке Сиртыч ​в Табасаранском районе Дагестана погиб один полицейский, еще один — получил ранение. ТАСС со сслыкой на пресс-службу МВД сообщал, что сотрудники полиции пытались остановить автомобиль, но водитель не подчинился требованиям полицейских, он проехал чуть дальше, и машина взорвалась.

Агентство со ссылкой на источник также сообщало, что силовики пытаются установить марку машины, что сделать сложно, поскольку «взрыв был настолько мощный, что автомобиль разорвало на части». Невозможно также определить, «сколько в нем было людей».

Ранее, в понедельник, в пригороде столицы Дагестана недалеко от махачкалинского аэропорта была подорвана колонна из двух автомобилей МВД. В результате этого один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще двое получили ранения. В среду ответственность за взрыв рядом с колонной также взяло на себя ИГИЛ.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Bloomberg: Netflix прогнозирует, что сериал "Игра в кальмара" будет стоить около $900 млн

08:38

Талибы ответили на предупреждение Путина странам СНГ

09:15

В России придумали радикальный способ принудить Украину к миру в Донбассе

09:45

Раскрыты подробности прохода школьника с карабином в пермскую школу

15:15

Глава МИД РФ: детям от смешанных браков будут автоматически давать гражданство РФ, «где бы семья ни жила»

09:59

АвтоВАЗ в шестой раз за год повысил цены на свои автомобили

15:22
Азпп
Наверх