Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.79 402.94 5.33

Атакован Центр карантина больных лихорадкой Эбола

Атакован Центр карантина больных лихорадкой Эбола

Группа протестующих в окрестностях столицы Либерии Монровии напала на центр карантина, где содержатся больные лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на местных правоохранителей.

Происшествие произошло в густонаселенном районе Монровии. В результате нападения центр подвергся разграблению, а около 20 пациентов клиники сбежали. Кроме того, как заявляю в полиции, окровавленные принадлежности, которые забрали грабители, представляют серьезную опасность.

Как сообщил изданию помощник министра здравоохранения Либерии, нападавшие были недовольны, что больных вирусов привезены в этот центр из других районов города. В то же время, свидетели нападения утверждают, что нападавшие кричали, что в Либерии нет вируса Эбола.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

Так, согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 15 августа, число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1 тыс. 145 человек, еще 2 тыс. 127 инфицированы. Наибольшее количество смертей – в Либерии (423), заболевших в этой стране – 786. Наибольшее количество инфицированных на данный момент зарегистрировано в Сьерра-Леоне (810), умерших – 348. В Гвинее 519 человек заболело, 380 - умерло, в Нигерии 12 заболевших и 4 умерших.

источник: --[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин подписал закон о введении новой меры пресечения

09:58

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

10:18

Минск прокомментировал избиение белорусов в Польше за русский язык

09:08

СМИ узнали о попытках "Белых касок" "завербовать" основателя Pink Floyd

09:21

Ирак начал бомбить Сирию

09:19

В США нашли способ бесконечно избегать блокировки Telegram

17:11
Азпп
Наверх