Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Единственный в СНГ океанариум Астаны выставлен на продажу

Единственный в СНГ океанариум Астаны выставлен на продажу

Развлекательный центр «Думан» отдают в частные руки. Стартовая цена океанариума почти три с половиной миллиарда тенге.

Акимат Астаны выставил на продажу развлекательный центр «Думан». Соответствующий лот появился на сайте Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. Торги намечены на начало апреля текущего года.

В тендерных условиях прописано, что новому хозяину необходимо будет сохранить профиль развлекательного центра.

«Сохранить профиль деятельности Объекта, а именно – развлекательные услуги для детского и взрослого населения на срок не менее 10 лет. Обеспечить функционирование океанариума и аттракциона "Джунгли" в Объекте на срок не менее 10 лет, в том числе обитание в океанариуме тропических (акул, представителей бассейна Амазонки, Юго-Восточной Азии и т.п.) и местных видов рыб в количестве и разнообразии, привлекательном для посетителей, а также поддержание уникальной системы жизнеобеспечения океанариума, включая необходимый объем морской воды, условия освещенности, качество воды, движения воды, содержания макро- и микроэлементов в морской воде, а также микроклимат самого сооружения», - указывается в информации.

Кроме того, будущему владельцу океанариума предстоит заняться реконструкцией некоторых помещений развлекательного центра, а также строительством «Колеса обозрения».

«Осуществить реконструкцию Объекта, включая центральное пространство под аттракцион "Аквапарк", 1 и 2-й входных групп. Кроме того, необходимо осуществить ремонт кровли и реконструкцию административного пространства под зону фуд-корта. Осуществить строительство аттракциона "Колесо обозрения" на прилегающей к Объекту территории на следующих условиях: - высота не менее 60 метров, обеспечивающий хороший панорамный обзор столицы; - закрытые кабинки; - обеспечить запуск колеса обозрения не позднее 31.12.2016 года», - пишется в тендерных гарантиях к лоту.

Ранее РЦ «Думан» числился на балансе ГУ «Управление коммунального имущества и государственных закупок г. Астаны».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх