Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

«Правый сектор» отказался от похода на Киев

«Правый сектор» отказался от похода на Киев

Украинское националистическое движение «Правый сектор» отказалось от идеи похода на Киев. Об этом заявил лидер движения Дмитрий Ярош в размещенном в Youtube видеоролике. По словам Яроша, власти страны выполнили часть требований бойцов «Правого сектора».

Ярош и его соратники требовали от властей страны в течение 48 часов начать кадровую чистку в МВД Украины и прекратить уголовные дела против членов организации. По словам Яроша, все члены организации, находившиеся под арестом, освобождены, а вопрос об уходе в отставку замглавы МВД Владимира Евдокимова «сейчас рассматривается в Кабмине».

В своем заявлении, размещенном на сайте «Правого сектора», Ярош обвиняет высокопоставленных чиновников МВД, в том числе Евдокимова, во «внутренней контрреволюции». Замминистра лидер «Правого сектора» вменял «попытки уничтожить «Правый сектор»» и убийство участника движения Александра Музычко. В случае невыполнений требований «Правого сектора», Ярош обещал снять все подразделения организации по всей линии фронта и направить их в поход на Киев.

Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал ультиматум Яроша, заявив на своей странице в Facebook, что Ярош "превращает поверивших ему людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности". В марте "Правый сектор" обещал отомстить Авакову за смерть Александра Музычко (Сашко Билого), который был застрелен при задержании.

Ярош принимал участие в майских выборах президента Украины, однако за него проголосовали менее 1% избирателей. В России лидера «Правого сектора» обвиняют в подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности и нападениях на российских солдат во время боевых действий в Чечне. По запросу российских властей он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19
Азпп
Наверх