Шыгыс

420.79 511.98 5.67

В Семее мужчина так напился, что забыв, где поставил авто, заявил в полицию

В Семее мужчина так напился, что забыв, где поставил авто, заявил в полицию

Ему грозит статья за ложный донос.

Стражам порядка 43-летний семеец рассказал, что автомобиль ВАЗ-2114 черного цвета был припаркован на улице Школьная. Сумму материального ущерба потерпевший оценил в 850 000 тенге.

Через несколько часов сотрудники отдела розыска местной полицейской службы обнаружили автомобиль во дворах домов по проспекту Ауэзова, так сказать, живым и невредимым.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что владелец «Жигулей» сделал ложное заявление об угоне транспорта. В тот вечер он здесь и припарковал свой ВАЗ, а потом плавно влился в компанию знакомых. При этом мужчина так напился, что никак не мог вспомнить, где оставил своего железного коня. Прогуляв почти трое суток, он решил заявить в полицию об угоне.

В настоящее время по этому факту уголовное дело прекращено. А в отношении заявителя начато расследование по статье 419 ч. 2 «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

– Согласно санкции указанной статьи предусмотрены штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы, ограничение свободы до трех лет либо лишение свободы на этот же срок, – отметил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Политик и общественник устроили драку на казахстанском ток-шоу

17:09

"Остались без заработка": казахстанские проститутки о карантине

11:46

«Плацкартный» автобус задержали полицейские в Атырау

09:24
Азпп
Наверх