Базар

386.7 427.15 6.06

Задержан угонщик авиалайнера EgyptAir

Задержан угонщик авиалайнера EgyptAir

Кипрские силовики задержали мужчину, захватившего пассажирский авиалайнер Airbus A320 компании EgyptAir. Об этом со ссылкой на МИД страны сообщает ТАСС. «Все кончено. Угонщик задержан», — заявили в ведомстве.

Как пишет Reuters, злоумышленник с поднятыми руками был выведен из самолета сотрудниками сил безопасности Кипра. Взрывчатки у него при себе не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал SigmaTV.

Перед тем, как сдаться властям, угонщик позволил экипажу, египетскому офицеру безопасности и трем пассажирам покинуть борт. Один из пилотов выбрался через окно в кабине. Анонсированный ранее штурм самолета был отменен в результате переговоров между террористом и руководством аэропорта Ларнаки.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

О личности предполагаемого террориста поступали противоречивые данные. Изначально сообщалось, что борт захватил Ибрагим Сахама, имеющий гражданство США и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, однако он оказался одним из пассажиров, а не угонщиком. Позднее в МИД Кипра заявили, что мужчина, угнавший самолет, является гражданином Египта по имени Сейф ад-Дин Мустафа.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — граждане Египта. Кроме того, среди пассажиров были американцы, британцы, итальянец, ирландец и голландец.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Англичанин, ставший жертва «Новичка», потребовал от России один миллион евро

09:54

"Сигнал Бэтмена" появится сегодня в городах по всему миру

10:20

Российские ракеты сочли способными сделать США необитаемым

11:10

В США назвали Украину «оккупантом российских территорий»

09:49

В ООН посоветовали использовать опыт СССР в развитии общественного транспорта

09:59
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!