Базар

387.34 428.44 6.04

МИД рассказал о содержимом чемодана Керри с «сюрпризом» для Путина

МИД рассказал о содержимом чемодана Керри с «сюрпризом» для Путина

В чемодане госсекретаря США Джона Керри, с которым тот вышел из самолета в Москве, были документы к переговорам по Сирии. Во время встречи с Владимиром Путиным Керри говорил, что там приятный сюрприз для лидера России.

В чемодане у госсекретаря США Джона Керри, с которым тот вышел из самолета в Москве, когда на прошлой неделе прибыл с визитом в Россию, были документы к переговорам. Об этом журналистам сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«[Там были] документы к беседам с Путиным и Лавровым», — сказал Рябков, передает ТАСС. При этом замглавы МИДа подчеркнул, что не может сказать конкретнее.

«Не знаю, как это было воспринято, но то, что серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны, это факт», — добавил Рябков.

Ранее на красный чемоданчик Керри обратил внимание президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. «Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой — неужели некому чемодан вынести госсекретарю? Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?» — спросил Путин, в шутку предположив, что деньги нужны были Керри для того, чтобы «торговаться» на переговорах в Москве.

В ответ Керри пообещал, что, когда ему удастся переговорить с Путиным наедине, он продемонстрирует содержимое чемоданчика. «Вы будете удивлены: это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз», — сказал Керри на встрече в Кремле.

Ранее вопрос о красном чемоданчике госсекретаря США был задан пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову. Он отметил, что ему неизвестно содержимое чемоданчика госсекретаря США Джона Керри. «Я не знаю, что в нем. это не наш вопрос, это скорее вопрос делегации госсекретаря или его самого», — цитировало Пескова «РИА Новости».

На переговорах в Москве Керри, Путин и глава МИД России Сергей Лавров обсуждали вопросы Сирии, Украины, а также судьбу Надежды Савченко. По итогам встречи с российским президентом Керри заявил, что Вашингтон стал лучше понимать решения Путина после терактов в Бельгии.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Чечне идет "зачистка" ближайшего окружения Кадырова

09:11

Трамп призвал Эрдогана "не быть дураком"

09:46

Подробности о жестоком убийстве пропавшей на Урале автомобилистки

12:29

Боец ММА под наркотиками отрезал другу язык и выколол сердце. Безумцу померещился дьявол

10:13

Она съела свою лошадь — теперь 18-летнюю девушку ненавидит весь мир

12:59

На сеансе "Джокера" устроили массовую драку

17:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!