Базар

383.01 430.12 6.1

Названа универсальная для всех народов эмоция

Названа универсальная для всех народов эмоция

Исследователи из университета штата Огайо в США, изучив мимику более 150 человек, нашли универсальное выражение лица, которое свойственно людям в тот момент, когда они что-либо отрицают. Для такого выражения, названного «не-лицом» (Not Face), характерны изогнутые брови, морщины на лбу, поджатые губы и приподнятый подбородок.

Исследование опубликовано в журнале Cognition. Кратко о нем сообщает портал MedicalXpress. Выражение лица при отрицании чего-либо оказалось универсальным для носителей английского, испанского, китайского и американского языков. Ученые из университета штата Огайо, чтобы проверить свою гипотезу об универсальности «не-лица», сняли на камеру лица 158 студентов, когда те разговаривали на своем родном языке с человеком за камерой.

Студенты произносили предложенные им негативные фразы, либо отвечали на вопросы, которые вынуждали их отрицать. К примеру, на вопрос: «Исследование показывает, что обучение нужно увеличить на 30%. Что вы об этом думаете?» – учащиеся отвечали: «Это не очень хорошая идея» или «Они не должны делать этого».

Названа универсальная для всех народов эмоция

Затем ученые вручную и с помощью компьютерных алгоритмов искали похожие выражения лица. В итоге они пришли к выводу, что для человека при отрицании чего-либо характерно определенное выражение лица, а именно: изогнутые брови и морщины на лбу, приподнятый подбородок и поджатые губы.

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В США тело сотрудника магазина нашли на рабочем месте спустя 10 лет поисков

10:36

В Верховной Раде Украины впервые появится темнонокожий депутат

10:08

В КНР опубликовали книгу о Синьцзяне и "Восточном Туркестане"

09:22

Атамбаев рассказал, когда может улететь в Россию

09:55

"Нездоровость обстановки". Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы

10:23

Летевший из Осло в Москву самолёт "Аэрофлота" подал сигнал бедствия

17:23
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!