Базар

388.49 427.26 6.06

Американский военный в Афганистане застрелил ребенка

Американский военный в Афганистане застрелил ребенка

Американский военнослужащий застрелил афганского подростка у авиабазы, расположенной в 50 километрах от Кабула. Об этом сообщает агентство Associated Press в понедельник, 28 марта.

Подросток, чей возраст не уточняется, держал в руках предмет, похожий на автомат. Американский солдат, находившийся на смотровой вышке, утверждает, что приказал ребенку остановиться и только затем открыл огонь на поражение.

После инцидента у авиабазы в знак протеста собрались местные жители. Однако после того, как к ним обратился начальник полиции провинции генерал Заман Маозай и рассказал подробности происшествия, толпа разошлась. Кроме того, высокопоставленный полицейский сообщил о начале расследования. Американское командование со своей стороны также пообещало тщательно изучить инцидент, заявил пресс-секретарь сил США в Афганистане, бригадный генерал Чарльз Кливленд.

Ситуация в сфере безопасности в Афганистане в 2016 году продолжит ухудшаться из-за небоеспособности армии этой страны. Об этом говорится в секретном докладе НАТО. В документе отмечается тяжелая ситуация с потерями личного состава афганской армии, которые за 2015 год выросли на 42 процента. Каждые сутки в среднем, как следует из документа, в Афганистане гибнут 22 военнослужащих, а общее число потерь за год превысило 8 тысяч человек. Положение усугубляет массовое дезертирство солдат, часть из которых переходит на сторону талибов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу

16:15

Сооснователь "Википедии" создал соцсеть "убийцу" Facebook

09:42

Моралес назвал условие возвращения в Боливию

09:30

16-летний подросток устроил стрельбу в калифорнийской школе. Погибли два человека

09:35

Motorola воскресила легендарную раскладушку Razr

15:24

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

12:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!