Базар

383.01 430.12 6.1

Папа Франциск омыл и поцеловал ноги беженцам

Папа Римский Франциск омыл и поцеловал ноги 11 мигрантам и одной итальянке в честь Великого четверга на страстной неделе. Глава церкви совершил ритуал в центре временного содержания для политических беженцев.



Только пять из двенадцати верующих исповедуют католицизм. Остальные - мусульмане, копты (сторонники одной разновидности православия) и один индуист.

Впервые со времени своего вступления в должность папа Франциск перенес локацию для совершения обряда. Обычно омовение проходит в Риме, но вчера оно состоялось в небольшом городе Кастельнуово-ди-Порто.



Глава католиков также высказался по поводу терактов в Бельгии. По его словам, главными виновниками событий являются торговцы оружием. Он провел параллель между библейским сюжетом, в котором Иуде передали монеты за убийство Иисуса.

Сам ритуал омовения ног восходит к эпизоду из Нового завета, в котором Иисус омывал ноги своим ученикам, подавая пример смирения и любви.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Европарламент утвердил Урсулу фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии

09:34

Вашингтонский исследовательский центр Pew Research отнесен Казахстан к группе стран с наиболее высокой степенью ограничения религиозных свобод

09:33

Макрон принял отставку министра экологии из-за шикарных ужинов

09:36

На российском пляже найдены тела семи человек

15:28

В США членов банды MS-13 обвинили в убийстве "со средневековой жестокостью"

09:18

Зеленский за один день уволил 22 чиновников

09:55
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!