Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Казахстане запретили эксплуатацию воздушных судов «Фоккер-100»

В Казахстане запретили эксплуатацию воздушных судов «Фоккер-100»

Министерство по инвестициям и развитию РК запретило эксплуатацию самолётов «Фоккер-100» без технического акта.

В адрес авиакомпании Bek Air комитетом гражданской авиации МИР РК направлены указания руководителю инженерно-авиационной службы авиакомпании по организации разовой технической проверки агрегатов и узлов передней и основных стоек шасси и системы уборки и выпуска шасси.

«Соответствующий технический акт необходимо будет представить КГА МИР РК и Главному центру планирования воздушного движения РГП "Казаэронавигация". Вместе с тем, Комитетом дано указание ГЦ ПВД РГП "Казаэронавигация" не выпускать в полеты воздушные суда "Фоккер-100" без вышеуказанного технического акта», - информирует пресс-служба МИР РК.

По факту авиационного происшествия, произошедшего с воздушным судном «Фоккер-100» авиакомпании «Бек Эйр» в Международном аэропорту Астаны 27 марта 2016 года Комитетом гражданской авиации были предприняты профилактические меры по предупреждению подобных авиационных происшествий на данном типе, перед выполнением очередных полетов.

В Казахстане воздушные суда типа «Фоккер-100» эксплуатируются только авиакомпанией Bek Air. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 8 самолетов данного типа, 6 из которых эксплуатируются в РК.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air совершил аварийную посадку в столичном аэропорту. Воздушное судно выполняло рейс Кызылорда – Астана. На борту было более 100 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолет 30 метров проехал на носу и приземлился без передних шасси. Пассажиров встретили спасатели. К счастью, никто не пострадал. По словам руководителя авиаперевозчика, шасси выпустилось не полностью. Было принято решение сажать без передней стойки.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх