Шыгыс

Бизнесмена в Костанае арестовали на двое суток за долги по зарплате

Бизнесмена в Костанае арестовали на двое суток за долги по зарплате

Двое суток проведёт предприниматель на нарах за долги по зарплате перед работниками, которые составили около 7 млн тенге.

Предприниматель сообщил прокуратуре неверные сведения о том, что рассчитался с работниками. Костанайский областной суд рассмотрел материалы административного дела в отношении директором ТОО "Сана Агро", сообщается на сайте суда.

Прокурор Карабалыкского района выписал бизнесмену предписание, чтобы тот незамедлительно принял меры по погашению задолженности в зарплате перед 140 работниками. Сумма задолженности за декабрь прошлого года и январь этого года составила почти 7 млн тенге.

Директор ТОО долг не погасил, однако в прокуратуру направил ответ, что предписание выполнил в полном объёме. После того, как его уличили во лжи, надзорный орган направил дело в Карабалыкский районный суд, и председательствующий вынес решение подвергнуть бизнесмена аресту сроком на двое суток по статье 665 КоАП – "Невыполнение требований прокурора, предъявленных на основаниях и в порядке, установленных законом".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Суд утвердил приговор сыну экс-премьера Дагестана за убийство казахстанской студентки

09:13

Порядка 500 рогов сайги изъято у жителя Алматы

10:21

Министр здравоохранения заверила казахстанцев, что локдаун в стране вводить не будут

09:04
Азпп
Наверх