Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Командир экипажа рассказал, как сумел посадить самолет без передней стойки шасси

Командир экипажа рассказал, как сумел посадить самолет без передней стойки шасси

Командир экипажа аварийно севшего в Астане авиалайнера Bek Air Дмитрий Родин в интервью телеканалу «24 KZ» рассказал, что пилотам понадобилось 45 минут, чтобы посадить самолет.

"Несколько заходов для того, чтобы выполнить все необходимые операции. Когда выяснилось, что ничего не выпускается, мы решили сесть так. Как обычная посадка выполнялась, никаких других особенностей не было. Единственное, что после того, как самолет коснулся земли основными колесами, моя задача была удержать кабину", - поведал Родин.

В противном случае могло бы произойти возгорание, уточнил пилот.

""Нос" старался удержать до последнего, он сам опустился мягко. Вы представляете, на большой скорости, по асфальту. Полосу в аэропорту заливали пеной, это стандартная процедура (...) Это впервые в моей практике, не хотелось бы, чтобы повторялось. (...) В авиации я с тех пор, как окончил летное училище в 1981 году", - рассказал Родин Tengrinews.kz.

Напомним, Fokker-100, выполнявший рейс Кызылорда – Астана, совершил аварийную посадку в аэропорту столицы. За пять минут до приземления у воздушного судна не открылась передняя пара шасси. Благодаря правильным действиям пилота, посадка завершилась удачно. Никто не пострадал. На борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа.

Командира экипажа руководство авиакомпании намерено представить к награде, передает NUR.KZ.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх