Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Опубликовано видео посадки на брюхо лайнера со 116 пассажирами в Астане



Очевидцы аварийной посадки самолета авиакомпании Bek Air, у которого возникли проблемы с передней стойкой шасси, сняли видео инцидента.

В Сети появилась видеозапись аварийной посадки самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, выполнявшего рейс Кызылорда — Астана, у которого не вышла передняя стойка шасси. На борту самолета находились 116 пассажиров и пять членов экипажа.

На записи видно, как после соприкосновения с землей самолет наклонился вперед и затем проехал на брюхе еще несколько сотен метров.

При посадке никто не пострадал, самолет получил повреждения.

Как ранее писал РБК, самолет Fokker-100 выполнял внутренний рейс из Кызылорды (на юге Казахстана) в Астану. Время посадки было запланировано на 10:00 (07:00 мск), самолет приземлился на 40 минут позже. По информации руководства Bek Air, причиной аварийной посадки стало «не полностью выпущенное переднее шасси», в результате чего «экипажем было принято решение сажать самолет без передней стойки шасси».

Во время посадки самолет получил «минимальные повреждения», отметили в компании. На борту судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и пять членов экипажа. Аэропорт Астаны из-за аварийной ситуации временно приостановил работу, задержаны рейсы ряда авиакомпаний. Транспортная прокуратура Казахстана открыла уголовное дело и начала расследование инцидента.

Глава министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев заявил, что пилоты будут представлены к правительственным наградам.

«Только что выехали из аэропорта. Слава Богу, никто не пострадал, обошлось без жертв. (...) Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам», — цитирует министра «Интерфакс».

По словам министра, последние пассажиры этого рейса «уехали после того, как забрали свою ручную кладь из салона, которую оставили во время экстренной эвакуации».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх