Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Сельского акима в Актюбинской области взяли под стражу

Сельского акима в Актюбинской области взяли под стражу

На место акима Кенкиякского сельского округа в апреле проведут выборы среди населения.

Как уже сообщало интернет-агентство Times kz, 26 февраля около 21 часа на автотрассе Шубарши - Кенкияк аким Кенкиякского сельского округа Нурлыбек Калмагамбетов за рулем автомашины марки «Лада-Приора» не справился с рулевым управлением и наехал на людей, стоявших на обочине возле автомашины марки «Жигули». Один из них скончался, второй получил травмы. Сегодня аким Темирского района Бауржан Каниев провел пресс-конференцию, на которой рассказал подробности случившегося.

- О ДТП с участием акима Кенкиякского сельского округа я услышал через 15 минут после случившегося, - сообщил аким Темирского района Бауржан Каниев. - Я тут же позвонил руководителю аппарата акима области и сообщил об этом. Акима округа сразу взяли под стражу. Стали проводить экспертизу. Мы соблюдали всю законность, обе экспертизы показали, что водитель был трезвый. В 20 часов он поехал срочно поставить печать и в тумане не увидел автомашину с людьми на обочине. Его вина в том, что он совершил ДТП со смертельным исходом и водил автомашину без водительских прав. Еще в 2014 году его лишили водительских прав.

Когда проводили спецпроверку, препятствий для устройства на госслужбу у него не было. Сейчас он освобожден от должности, изолирован от общества. Если он совершил наезд на человека, его никто защищать не собирается.

Конечно, нам неприятно, что такое произошло. У него девичий характер, он даже мухи не обидит.

Журналисты на пресс-конференции интересовались у Бауржана Каниева, часто ли выпивал бывший аким Кенкиякского сельского округа.

- Все мы не безгрешные, в гостях бываем, - заявил Бауржан Каниев.

В апреле население Кенкиякского сельского округа сможет провести выборы нового акима. Журналистам Times kz известно, что кандидаты на эту должность уже продумывают предвыборную программу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10
Азпп
Наверх