СМИ показали Пальмиру после освобождения города от ИГИЛ


Кадры античной Пальмиры после начала операции по освобождению города от террористов Видео: Россия 24/YouTube

Телеканал «Россия 24» показал кадры античной Пальмиры, бои за освобождение которой от боевиков «Исламского государства» (запрещено в России) продолжаются на протяжении нескольких дней.

Кадры в редакцию прислали военный корреспондент Евгений Поддубный и оператор Александр Пушин.

Накануне в «сердце» античной Пальмиры удалось войти сирийской армии. Как сообщало агентство Associated Press, кадры были показаны в эфире сирийского гостелевидения. По данным агентства, накануне бои с террористами велись в районе археологических памятников.

Подготовка к штурму Пальмиры велась на протяжении нескольких дней. Как сообщил AP губернатор провинции Хомс Талал Барази, он ожидает «разгромной победы в Пальмире» в течение 48 часов. По его словам, освобождать город от террористов сирийская армия решила с трех направлений, которые для этого предварительно были разминированы.

Античная Пальмира находилась под контролем боевиков ИГИЛ с мая 2015 года. Речь идет об одном из наиболее хорошо сохранившемся городе поздней античности. Памятник внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

После захвата города боевики ИГИЛ занялись разрушением нескольких древних памятников, среди них — Триумфальная арка, которая была визитной карточкой города.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Главный керлингист Казахстана обматерил строителей Универсиады (ВИДЕО)

17:52

В Сети восхищаются роликом МЧС Беларуси

17:04

Мужчина в одних трусах бежал за полицией в Уральске

17:06

Дональд Трамп танцует на балу с супругой

12:35
Азпп
Наверх