Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Объем опасного бериллия в воздухе после пожара на бывшем секретном заводе назвали в ВКО

Объем опасного бериллия в воздухе после пожара на бывшем секретном заводе назвали в ВКО

Также на предприятии объяснили, почему огонь тушили почти 14 часов.

В ночь на Наурыз над транспортным коридором корпуса №24 Ульбинского металлургического завода в Усть-Каменогорске произошло, как уже сообщало наше информагентство, возгорание кровли. Внутри корпуса пожара не было. В помещении и в самом транспортном коридоре сгораемые материалы, по информации АО «УМЗ», отсутствовали.

Начавшийся в 00.30 часов 22 марта пожар был полностью ликвидирован прибывшими по вызову пожарными в 13.43 этого же дня. Обошлось без пострадавших, а возможность воздействия продуктов сгорания кровли на население города руководство завода исключило сразу.

– Длительное время тушения объясняется конструкцией кровли. Она представляет собой чередующиеся деревянные перекрытия с термоизоляцией между ними и рубероидным настилом, выполненным в несколько слоев. Учитывая, что случившееся возгорание на УМЗ может вызвать широкий общественный резонанс, администрация предприятия пригласила с инспекционными целями представителей общественных экологических организаций и государственных надзорных органов. Они на месте убедились, что возгорания в помещениях корпуса 24 нет, и в них отсутствуют сгораемые материалы. Передвижная лаборатория испытательного центра АО «УМЗ» 22 марта 2016 года произвела отбор проб атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне. По результатам анализов содержание бериллия в нем составило 0,000066 ПДК, что соответствует многолетним статистическим значениям, – сообщает сегодня, 25 марта, пресс-служба металлургического завода.

Причины возгорания в настоящий момент продолжают устанавливаться.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх