Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Депутаты выразили доверие правительству Казахстана

Депутаты выразили доверие правительству Казахстана

В случае отказа в доверии кабинет Масимова мог уйти в отставку.

Премьер-министр Карим Масимов после голосования, поднявшись на трибуну, поздравил депутатов с выборами и поблагодарил за оказанное доверие.

- Ваше доверие это большая честь и большая ответственность для меня лично и для всех членов правительства. Мы продолжим работу по достижению стратегических целей, обозначенных главой государства в программных документах. Сейчас правительство активно работает над практической реализацией мероприятий плана нации «100 конкретных шагов». В своем сегодняшнем выступлении президентом страны на открытии первой сессии нового созыва парламента озвучены первые результаты и определены новые цели по реализации пяти институциональных реформ, - сказал Масимов.

Он подчеркнул, что благодаря эффективному взаимодействию депутатов и членов правительства, оперативно принят целый ряд законов, обеспечивших успешный старт плана нации «100 конкретных шагов».

- Конструктивное взаимодействие парламента и правительства является залогом успешности реализации президентского плана, - заявил Масимов. - Сегодня в непростых условиях мировой экономики главой государства поставлены непростые задачи, и мы готовы их исполнять. Хочу заверить президента нашей страны и вас, уважаемые депутаты, что правительство приложит все усилия для реализации экономической политики, направленной на процветание нашей родины. Я не первый раз стою перед вами, не первый раз стою за этой трибуной, и так же, как и в первый раз, когда глава государства выразил мне высокое доверие и назначил премьер-министром нашей родины, хочу еще раз сказать, что я был, есть и остаюсь верным помощником нашего президента. Большое спасибо за доверие.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

Рухнувший под Бишкеком Boeing накануне заправлялся в Астане

09:31

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22

Эксперты опубликовали список самых популярных паролей 2016 года

09:33

Казахстанец попытался ввезти в Россию 10 тонн контрабандного пива

09:40

В Алматы презентованы медали зимней Универсиады

12:14
Азпп
Наверх