Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

338.78 392.82 5.35

Экс-аким Атырауской области возглавил Мажилис

Экс-аким Атырауской области возглавил Мажилис

Кандидатуру Бактыкожи Измухамбетова на пост спикера нижней палаты поддержали депутаты.

Председателем Мажилиса VI созыва стал депутат Бактыкожа Измухамбетов, который до этого являлся акимом Атырауской области.

Голосование проходило тайно. Глава Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов сообщил, что регламентом предусмотрено только тайное голосование.

В бюллетени числилась лишь одна фамилия. Депутаты всех трех партий Мажилиса поддержали кандидатуру Измухамбетова на должность спикера палаты.

- Я знаю его высокую работоспособность. Я поддерживаю, и думаю, что нам удастся объединить усилия Мажилиса, чтобы провести интенсивную работу на грядущие годы, - заявил депутат от фракции «Народные коммунисты» Владислав Косарев.

- Он очень опытный человек. Фракция «Ак жол» полностью поддерживает его кандидатуру, - сказал председатель «Ак жола» Азат Перуашев.

- Это опытный управленец и настоящий государственник - Уверен, что под его руководством Мажилис сможет эффективно обеспечить законодательную поддержку стратегических инициатив лидера нации, - отметил депутат от Ассамблеи народа Казахстана Роман Ким.

Ранее кандидатуру Измухамбетова предложил на пост главы Мажилиса депутат палаты Нурлан Адбиров.

- Мы прекрасно знаем его качества, это достойный гражданин своей страны, прекрасно справляется со своими задачами, знает, как выйти из тяжелого экономического положения. (...) Этот человек сможет неустанно работать на благо своей страны,- говорил мажилисмен.

67-летний Бактыкожа Измухамбетов с августа 2012 года работал акимом Атырауской области. За годы своей работы Измухамбетов был вице-спикером Мажилиса, министром энергетики и минеральных ресурсов, акимом Западно-Казахстанской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Тимур Сулейменов: Налог на богатство нужно изымать не с зарплаты

11:31

Жителей Усть-Каменогорска переполошил густой смог, накрывший город

12:16

За оскорбление и применение насилия в отношении полицейских судят двух мужчин в ЮКО

10:17

Генеральная Прокуратура взяла на контроль дело по факту схода вагонов в Жамбылской области

11:34

Не платишь штраф, - подметай улицы, поливай газоны

16:12

Можно ли получить отсрочку по уплате налогов

10:37
Азпп
Наверх