Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Лучшие танковые экипажи Казахстана примут участие в Армейских играх

Лучшие танковые экипажи Казахстана примут участие в Армейских играх

В войсковой части №10810 РгК «Восток» прошел отбор лучших танковых экипажей для участия в соревнованиях по танковому биатлону.

По итогам отборочных состязаний по танковому биатлону были отобраны 8 танковых экипажей, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК. Примечательно, что 4 экипажа в прошлом году представляли Вооруженные силы РК в Армейских международных играх на подмосковном полигоне «Алабино».

«На нашей стороне опыт и навыки выступлений, но, несмотря на это остальные танковые экипажи готовы показать всем, что они подготовлены не хуже. Надеемся, что наши танковые экипажи достойно выступят на всех отборочных этапах и будут отобраны на международные соревнования», - цитирует пресс-служба части РгК «Восток».

Лучшие танковые экипажи Казахстана примут участие в Армейских играх

В информации указывается, что военнослужащие-танкисты войсковой части 10810 являются лидерами и одними из лучших среди танковых подразделений не только среди Вооруженных сил Казахстана, но и армий стран мира.

«Они неоднократно принимали участие и доказывали свою профессиональную подготовку в танковом биатлоне – состязаниях между экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира», - говорится в релизе.

Планируется, что в этом году в программу Армейских международных игр-2016 войдут 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования развернутся на 21 военном полигоне, в частности, на двух казахстанских.

В прошлом году состоялись первые Армейские международные игры «АрМИ-2015». Вооруженные силы Казахстана участвовали в трех конкурсах. Военные моряки и морские пехотинцы – в конкурсе «Каспийское море», военные летчики – в «Авиадартсе», танкисты – в «Танковом биатлоне». По итогам состязаний военнослужащие Вооруженных сил Казахстана стали обладателями вторых мест в «Авиадартсе» и «Каспийском море» и четвертого – в «Танковом биатлоне».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04
Азпп
Наверх