Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске пожарный инженер спас женщину-самоубийцу

В Усть-Каменогорске пожарный инженер спас женщину-самоубийцу

Он 10 минут делал пострадавшей искусственное дыхание.

Днем ранее во дворе дома по улице Протозанова в областном центре загорелась хозяйственная постройка близ гаражей. Пожарные потушили пожар, а пострадавшего мужчину, 1962 года рождения, с термическими ожогами отправили в больницу. Для выяснения причин возгорания на место выехал старший инженер отдела государственного пожарного контроля управления по ЧС Усть-Каменогорска Айдар Заманбеков.

Пожарный дознаватель собирал данные и опрашивал очевидцев, когда неподалеку от места пожара увидел гараж с приоткрытой дверцей. Предположив, что это проделки воров, решил проверить.

– В гараже стоял заведенный автомобиль «Ланд Крузер Прадо», а прямо под выхлопной трубой на полу лежала женщина примерно 46 лет. Сориентировавшись, я проверил пульс пострадавшей, она была жива, но без сознания. Быстро вынес женщину на улицу и 10 минут делал ей искусственное дыхание. Наконец, она задышала. Я вызвал скорую помощь и полицию, – рассказал А. Заманбеков.

В автомобиле полицейские нашли записку, в которой женщина просила никого не винить в ее смерти и просто похоронить. Сейчас пострадавшая находится в отделении токсикологии первой городской больницы.

Айдар Заманбеков, как сообщили в УЧС, работает в управлении совсем недавно, но уже успел зарекомендовать себя в коллективе с положительной стороны.

– Айдар очень отзывчивый и ответственный человек. И вполне естественно, что он совершил такой благородный поступок. Мы им гордимся, – рассказала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мачеха убитого в Алматы школьника признала свою вину

09:27

В Семее девушка упала с моста, потянувшись за деньгами

11:56

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04

Управление энергетики подозревают в газовых аферах в Актобе

09:18

Два брата торговали наркотиками, не выходя из дома в Усть-Каменогорске

11:58

Мусин предложил создать криптотенге и национальную службу дронов

15:41
Азпп
Наверх