Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Назарбаев почувствовал желание чиновников спустить кое-что на тормоза

Назарбаев почувствовал желание чиновников спустить кое-что на тормоза

Президент Казахстана заявил, что не потерпит саботажа государственных реформ.

Глава государства Нурсултан Назарбаев предупредил чиновников о неукоснительном исполнении поручений.

«По пяти институциональным реформам, о которых я сейчас докладываю. То, что сделано, я еще буду каждую эту комиссию отдельно слушать. Я чувствую желание чиновников спустить на тормозах кое-какие вещи. Из "100 шагов", которые мы наметили, ничего не должно поправляться, ничего не должно искривляться в угоду каких-то чиновников на местах. Я еще раз предупреждаю ответственных лиц», - сказал Назарбаев членам правительства на совместном заседании обеих палат парламента РК.

Он также рассказал, что благодаря реформам уже наметились положительные тенденции в сфере государственной службы.

«Приняты меры, настраивающие государственный аппарат на работу в условиях меритократии, без каких-либо теневых условий и предпочтений. Прекращена практика командных перемещений. С перемещением первого руководителя перемещаются вместе с ним целая группа людей, так было. Если за три месяца прошлого года таких переводов было 1 722 чиновника, то в этом году всего 90», - отметил Назарбаев.

«Реформа государственной службы входит в решающий этап, связанный с проведением переаттестации административных государственных служащих», - подчеркнул президент страны.

Ранее глава государства также поручил Министерству образования и науки продумать и внедрить в казахстанских школах пятидневную модель обучения.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии Парламентской сессии 6-го созыва и совместном заседании палат парламента Казахстана.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх