Подпишись на новости Times kz!
Базар

Керри назвал «секретом» содержимое чемодана с сюрпризом для Путина

Керри назвал «секретом» содержимое чемодана с сюрпризом для Путина

Госсекретарь США Джон Керри не стал раскрывать содержимое красного чемодана, в котором он привез «приятный сюрприз» российскому президенту Владимиру Путину. Трансляцию брифинга Керри и главы МИД России Сергея Лаврова ведет «Россия 24».

«Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», — ответил Керри на просьбу журналистов рассказать, что лежит в чемодане.

Керри приехал в Москву в среду, из самолета он вышел с красным чемоданом. На это на сегодняшних переговорах обратил внимание Путин. «Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично. С другой, неужели некому чемодан вынести госсекретарю? Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?» — спросил Путин, в шутку предположив, что деньги нужны были для того, чтобы «торговаться».

Госсекретарь в ответ на это заявил: «Когда мы сможем переговорить с глазу на глаз наедине, я покажу, что там. Вы будете удивлены. Это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз».

Вечером в четверг Керри и Путин провели четырехчасовые переговоры, в которых также участвовал Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и посол США в Москве Джон Теффт. Они обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также подняли тему о судьбе украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Минобороны покажет уникальные фотографии о буднях солдат в 1941-1945 годах

09:40

Макрон обошел Ле Пен при подсчете голосов

09:42

КНДР заявила о готовности потопить американский авианосец

09:35

Россия вытеснила Саудовскую Аравию из тройки лидеров по военным расходам

14:24

Герой мемов Сергей Дружко запустил в сети шоу и предложил «немножечко хайпануть»

09:39

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом

09:43
Азпп
Наверх