Базар

383.01 430.12 6.1

Керри назвал «секретом» содержимое чемодана с сюрпризом для Путина

Керри назвал «секретом» содержимое чемодана с сюрпризом для Путина

Госсекретарь США Джон Керри не стал раскрывать содержимое красного чемодана, в котором он привез «приятный сюрприз» российскому президенту Владимиру Путину. Трансляцию брифинга Керри и главы МИД России Сергея Лаврова ведет «Россия 24».

«Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», — ответил Керри на просьбу журналистов рассказать, что лежит в чемодане.

Керри приехал в Москву в среду, из самолета он вышел с красным чемоданом. На это на сегодняшних переговорах обратил внимание Путин. «Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично. С другой, неужели некому чемодан вынести госсекретарю? Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?» — спросил Путин, в шутку предположив, что деньги нужны были для того, чтобы «торговаться».

Госсекретарь в ответ на это заявил: «Когда мы сможем переговорить с глазу на глаз наедине, я покажу, что там. Вы будете удивлены. Это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз».

Вечером в четверг Керри и Путин провели четырехчасовые переговоры, в которых также участвовал Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и посол США в Москве Джон Теффт. Они обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также подняли тему о судьбе украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Летевший из Осло в Москву самолёт "Аэрофлота" подал сигнал бедствия

17:23

"Слуга народа" лидирует на выборах в Раду после обработки более 95% протоколов

15:58

Команда Зеленского отказалась от минских соглашений

15:39

Десятки пострадавших - инцидент на кыргызско-таджикской границе попал на видео

16:07

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

09:28

В США тело сотрудника магазина нашли на рабочем месте спустя 10 лет поисков

10:36
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!