Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Назарбаев: Кризисные моменты - время для очень непопулярных реформ



Президент Казахстана дал наказ депутатам-нуротановцам нового созыва Мажилиса.

Глава государства заявил, что кризис самое подходящее время для проведения непопулярных реформ. Об этом президент сказал во время встречи в Астане с депутатами от партии «Нур Отан», которые были избраны в Мажилис 6-го созыва.

«Надеюсь, что как всегда мы сможем доложить, что мы - партия не пустых слов, а сказанное - выполняем. Есть все возможности, и мы это сделаем. Поэтому нужная четкая, отлаженная работа парламента, правительства, национальной комиссии по модернизации. Кризисные моменты - это как раз время для проведения очень непопулярных реформ», - считает Нурсултан Назарбаев.

Елбасы поздравил 84 депутатов-нуротановцев нижней палаты. Кроме того, глава государства обозначил задачи, которые стоят перед законотворцами.

«Для обеспечения эффективной работы фракции ("Нур Отан" в парламенте), я думаю, есть несколько задач. Во-первых, депутатам необходимо скоординировать работу с правительством по законодательному обеспечению "Плана нации" и реализации 5 институциональных реформ. Во-вторых, совместно с правительством обеспечить эффективную реализацию предвыборной программы. В-третьих, усилить контроль за эффективным расходованием бюджетных средств, в том числе и из национального фонда, которые мы выделили для осуществления программы. Чтобы и на местах, в филиалах партий был контроль. В-четвертых, должна укрепляться обратная связь со всеми социальными группами, регулярно встречаться с населением, вести прием граждан в общественных приемных партии», - заключил Нурсултан Назарбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зачем нужен сертификат безопасности, рассказал министр

11:53

Неустойчивый характер погоды обещают синоптики 23 июля

07:57

Драка на пресс-конференции в Алматы: Участник потасовки извинился, что бил женщин

10:10
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!