Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Рестораны Казахстана обяжут указывать калорийность блюд

Рестораны Казахстана обяжут указывать калорийность блюд

Пункты общественного питания в Казахстане обяжут указывать калорийность каждого блюда. Предлагаемые поправки планируется внести в действующее законодательство по вопросам защиты прав потребителей до конца 2016 года, сообщает "Казинформ".

Об этом на пленарном заседании сената парламента РК сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, отвечая на вопросы депутатов.

"Во многих развитых государствах в местах общественного питания, ресторанах, кафе, в меню напротив каждого блюда пишется, сколько содержится калорий, крахмала и так далее. С 2011 года все страны Европы перешли на этот стандарт. Это позволяет гражданам правильно питаться", - сказал депутат сената парламента РК Мурат Бахтиярулы.

"В нашей стране очень много общественных мест питания. В этой связи как можно защитить права потребителей? Полагаю, что такая норма должна быть", - обратился Бахтиярулы с соответствующим предложением к министру национальной эконоимики.

В свою очередь, Ерболат Досаев пояснил, что соответствующие поправки уже рассматриваются правительством, планируется внести их в законодательство в текущем году.

«Мы ставили цель перейти к стандартам ОЭСР. Полагаю, что на втором этапе мы также будем рассматривать предлагаемые вами поправки, а также предложения по введению вегетарианской пищи или другие вопросы. С этим вопросом мы зайдем к вам в конце года», - отметил глава МНЭ РК.

Кроме того, согласно принятому сенатом закону по вопросам защиты прав потребителей, производителей Казахстана обяжут подробнее прописывать состав продукции.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14
Азпп
Наверх