Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сирийская армия вошла в Пальмиру

Сирийская армия вошла в Пальмиру

Сирийские военные, которые накануне начали брать под контроль захваченную боевиками ИГИЛ античную Пальмиру, вошли в античный город. Бои ведутся рядом с историческими памятниками, сообщают СМИ.

Сирийской армии удалось войти в «сердце» Пальмиры, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение.

Как уточняет Associated Press, которое также ссылается на государственное ТВ, правительственные войска вошли в историческую часть Пальмиры. Речь идет о руинах, которые считаются одним из наиболее сохранившихся античных городов в мире и внесены в список наследия ЮНЕСКО. В мае прошлого года историческая Пальмира была захвачена боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), которые взорвали несколько монументов.

Корреспондент государственного телеканала сообщил, что в четверг около полудня бои велись возле археологических памятников. Позже в эфир также были переданы на кадры, на которых солдаты и военная техника были показаны возле здания в Пальмире, которые напоминает отель для посещавших Пальмиру туристов.

Подготовка к штурму исторического города, который с мая находился под контролем террористов, шла на протяжении нескольких дней, напоминает Associated Press.

Накануне российские и иранские информационные агентства сообщали о подготовке к решающему штурму Пальмиры. Агентство Sputnik при этом сообщало со ссылкой на бригадного генерала сирийской армии, не называя его по имени, что военные уже взяли под контроль античный город. Позже сирийские источники уточнили, что речь шла только о так называемом огневом контроле.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58
Азпп
Наверх