Базар

383.01 430.12 6.1

Министр сравнил экономику России с книгой «Околоноля»

Министр сравнил экономику России с книгой «Околоноля»

Оценивая состояние экономики России, глава МЭР вспомнил роман «Околоноля», авторство которого приписывали Владиславу Суркову. При этом Улюкаев отметил, что видит тенденции, скорее, к укреплению курса рубля, чем к его ослаблению.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на Неделе российского бизнеса в четверг, заявил, что динамику российской экономики сейчас можно оценить как состояние «около ноля», передает «Интерфакс».

«Девятый месяц спад прекратился. И состояние российской экономики правильнее всего оценивать названием книги одного известного автора — «Околоноля», — сказал министр.

«По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью одна десятая процента плюса, по отдельным — одна десятая минуса», — отметил он, резюмировав, что в результате в среднем получается примерно ноль.

Глава МЭР также отметил, что рынки, в том числе сырьевые, «постепенно нащупывают равновесие». «Если вернуться к сырьевым товарам, то нам кажется, что в этом году равновесие будет около точки $40 за баррель», — сказал Улюкаев. По его словам, скорее всего, цена нефти в $40 за баррель будет учитываться при корректировке макроэкономического прогноза и корректировки бюджетных показателей.

Улюкаев, в январе назвавший «равными» шансы на укрепление и на ослабление рубля, сказал, что сейчас видит тенденции, скорее, к укреплению курса российской валюты, чем к ослаблению.

Роман «Околоноля» был впервые опубликован в специальном выпуске журнала «Русский пионер» в 2009 году. Автором романа был указан Натан Дубовицкий. «Русский пионер» отмечал, что это — псевдоним, который использует один из колумнистов журнала. Авторство романа СМИ приписывали Владиславу Суркову, который тогда занимал пост первого замглавы администрации Кремля (сейчас — помощник президента России). В 2013 году Сурков, освобожденный от должностей вице-премьера и руководителя аппарата правительства, заявил, что работает над литературным произведением. «Дозревает сюжет политической комедии на основе реальных событий», — говорил он журналистам.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Десятки пострадавших - инцидент на кыргызско-таджикской границе попал на видео

16:07

Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании

16:19

Организатор концерта Metallica в Москве объяснился за песню Цоя

10:01

Любителей "старить" фото предупредили об опасных подделках FaceApp

09:28

Бывшая жена Абрамовича выходит замуж за греческого миллиардера

09:50

Тысячи людей собираются на охоту за Лохнесским чудовищем

16:52
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!