Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Участник терактов в Брюсселе оставил предсмертную записку

Участник терактов в Брюсселе оставил предсмертную записку

Один из участников теракта в аэропорту Брюсселя Брахим эль Бакрауи оставил предсмертную записку, которую в бельгийской полиции сочли завещанием, сообщает The Telegraph.

Террорист оставил записку на компьютере, который нашли в урне в пригороде Брюсселя, на улице, где эль Бакрауи жил со своим братом. Он написал: «Я не знаю что делать. Я в бегах, меня везде ищут. Если я сдамся, я окажусь за решеткой».

Брахим эль Бакрауи, по версии бельгийской прокуратуры, устроил один из двух взрывов в аэропорту Брюсселя, а его брат Халид эль Бакрауи — взорвал бомбу в бельгийском метро возле станции «Мальбек».

Всего в аэропорту Брюсселя действовали трое террористов, рассказал федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев. По его словам, двое преступников подорвали себя, а третий по неизвестным причинам не смог. Выживший террорист остается на свободе. Имя второго боевика, который погиб в аэропорту, пока неизвестно.

Теракты в Брюсселе произошли утром 22 марта: сперва два взрыва прогремело в аэропорту Завентем, спустя час — в метро. В терактах погибли 32 человека — днем 23 марта в аэропорту нашли тело еще одного погибшего. Ранения получили 270 человек. Ответственность за теракты на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Полиция Бельгии задержала Наджима Лаакруи, которого подозревают в совершении терактов в брюссельском аэропорту.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх