Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе открыли десять детских садов

В Актобе открыли десять детских садов
Детвора задувала свечи на торте в день рождения нового садика Kinder JOY. Места сюда будут выдавать через отдел образования.

Садики в коттеджах на окраинах города получают госзаказ, в них дадут направления 680 дошколятам.

- В поселке Сазда, Бауырластар-2, Акжар, Заречный-2, Заречный-4, Жилгородке и на Юго-Западе накануне праздника Наурыз открылись детские сады, - рассказывает руководитель отдела образования Актобе Лаззат Уразбаева. – У нас появилось 680 новых мест для детей. Их открыли в жилых коттеджах, переделанных под детсады. В садиках по две – четыре группы. В апреле откроется еще два таких же детсада. Аким области выделил 137 миллионов тенге на финансирование бюджетных мест в частных детсадах.

Интересно, что все 10 садиков открывают молодые семьи, молодые мамы. К примеру, детсад «Айналайын» в Заречном-4 рассчитан на 50 детей, Kinder JOY в жилом массиве «Юго-Запад» - на 75 мест.

В Актобе открыли десять детских садов
Нуржан Куатов купил землю, построил коттедж, провел коммуникации и открыл первый детсад "Айналайын" в районе "Райгаз" поселка Заречный-4.

Глава области, побывавший на открытии детсадов в Заречном и на Юго-Западе, обещал обеспечить садиками всех малышей региона уже к 2018-2019 году.

- Мамы должны иметь возможность работать, зарабатывать деньги, вносить доход в семейный бюджет и платить налоги, - говорит Бердыбек Сапарбаев. - Страна у нас большая, а население маленькое. Буквально недавно в Кызылорде впервые в Казахстане 23-летняя женщина стала матерью – героиней с шестью детьми. У нее раньше было трое детей, она еще тройню родила. Так что женщины, рожайте!

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

США начали расследование по факту распространения вируса Petya

09:30

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04
Азпп
Наверх