Базар

432.01 518.67 5.61

КНДР провела испытания твердотопливного ракетного двигателя

КНДР провела испытания твердотопливного ракетного двигателя

Северная Корея провела наземные испытания твердотопливного ракетного двигателя, передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Испытаниями руководил северокорейский лидер Ким Чен Ын, говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, Ким Чен Ын остался доволен проведением испытания и точностью ракет. Также лидер похвалил чиновников, технологов и ученых за достигнутые успехи.

В январе 2016 года Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы. Затем 7 февраля в Северной Корее запустили ракету большой дальности.

2 марта в ответ на эти действия КНДР Совбез ООН принял ужесточенный пакет санкций против страны. Новые меры включили обязательный досмотр грузов, направляющихся в Северную Корею или из нее, запрет на продажу и поставки стрелкового оружия и легких вооружений, а также высылку всех дипломатов, которые вовлечены в «незаконную деятельность».

16 марта президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций в отношении КНДР. Американским компаниям запретили торговать с северокорейскими организациями, занятыми в области финансов, транспорта, горнодобывающей промышленности и энергетики.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Путин прокомментировал план госпереворота в Белоруссии и устранения Лукашенко

16:30

В США снова полицейский застрелил афроамериканца

09:54

Парламент Чехии призвал власти потребовать от России компенсации за взрыв

08:47

Подлодка с 53 моряками пропала без вести в Индонезии

16:34

Асад выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Сирии

17:50

В Кыргызстане несколько случаев отравления аконитом. Главу Минздрава требуют лишить степени за пропаганду ядовитого растения

08:45
Азпп
Наверх