Базар

423.87 505.25 5.59

В Кыргызстане на Наурыз готовился государственный переворот

В Кыргызстане на Наурыз готовился государственный переворот

На 24 марта был назначен второй этап массовых беспорядков с последующим изгнанием президента и правительства.

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана подтвердил подлинность размещенных в Интернете аудиозаписей разговора лидеров оппозиции о планах по свержению власти, передает «Азаттык».

«ГКНБ сообщает, что появившиеся в интернете аудиозаписи разговоров группы лиц, выражающих намерения по дестабилизации ситуации в стране с последующей реализацией планов по захвату власти, подтверждаются имеющимися в ГКНБ аудиозаписями, полученными в рамках ранее возбужденного уголовного дела и санкционированными судом в установленном законом порядке», – сообщила пресс-служба ГКНБ.

Две аудиозаписи разговора между несколькими мужчинами появились в интернете 21 и 22 марта. Предположительно, голоса принадлежат оппозиционным политикам Бектуру Асанову, Кубанычбеку Кадырову, Азимбеку Бекназарову и Дуулату Турдуналиеву. Судя по записи, расшифровку которой опубликовало информагентство «24.kg», они планировали провести 14 и 24 марта массовые беспорядки во всех регионах Кыргызстана: начнут в Таласе и распространят на остальные области. В результате беспорядков оппозиционеры намерены захватить власть и изгнать правительство и президента. Они уже подготовили сторонников и машины, раздали деньги.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Узбекистане родственники жениха устроили невесте проверку на девственность

09:48

Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению»

15:28

Жапаров: Русский язык должен оставаться официальным в Кыргызстане

16:22

МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

11:58
Азпп
Наверх