Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Карелии женщина умерла, укусив полицейского

В Карелии женщина умерла, укусив полицейского

Следователи республики Карелия выясняют обстоятельства гибели женщины, которая умерла после того, как "попробовала на зуб" сотрудника МВД.

Трагедия произошла вечером 10 августа на Лососинском шоссе в Петрозаводске, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского управления СК РФ Ольгу Голубенко.

"Полицейские разбирались, почему группа граждан находится в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения", - пояснила она.

В этот момент присутствовавшая на месте женщина набросилась на полицейского. Сотрудник МВД выставил руку, чтобы защититься, но злоумышленница укусила его. Сразу после этого гражданка отошла в сторону, упала на землю и умерла.

"В настоящее время проводятся проверки по факту укуса и по факту смерти", - уточнила представитель пресс-службы управления СК РФ Ольга Голубенко. По ее словам, погибшая страдала серьезным заболеванием.

Задержанный повесился из-за халатности полицейских

В Ленинградской области расследуют еще одну смерть гражданина, которая наступила практически в присутствии стражей порядка. Как выяснили следователи, вечером 7 июня 2014 года подозреваемый в убийстве сына житель Киришского района совершил самоубийство в камере ИВС ОМВД.

Суицид произошел по вине полицейских, проявивших халатность. "Мужчине понадобилось значительное время для того, чтобы из простыни сделать веревку и предпринять несколько неудачных попыток, прежде чем совершить самоубийство, - сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. - В это время сотрудники полиции, которые обязаны были наблюдать за обстановкой в камерах, занимались посторонними делами".

Под следствием оказались 30-летний дежурный ИВС ОМВД России по Киришскому району Вадим Широнин и его 41-летний помощник Сергей Кудряшов. Им инкриминируют ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения.

В четверг также стало известно о гибели 37-летнего мужчины, помещенного в камеру ИВС города Череповца Вологодской области. Во время утреннего обхода полицейские заметили, что подозреваемому стало плохо. Они пытались оказать ему помощь, а потом на место происшествия прибыли врачи. Однако спасти жизнь задержанному не удалось.

Предварительная причина смерти мужчины - сердечно-сосудистая недостаточность на фоне похмельного синдрома.

Начата служебная проверка. "Если будут выявлены нарушения в действиях сотрудников изолятора временного содержания, то виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - сообщает официальный сайт регионального УМВД.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Журнал Time объявил человека года

09:21

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34
Азпп
Наверх