Базар

423.41 496.91 5.57

Полиция арестовала объявленного в розыск участника терактов в Брюсселе

Полиция арестовала объявленного в розыск участника терактов в Брюсселе

Наджим Лаашрауи, подозреваемый в причастности к терактам в Брюсселе, арестован в окрестностях бельгийской столицы. Этого человека считают третьим участником теракта в аэропорту, откуда ему удалось бежать.

Спецназ бельгийской полиции арестовал в окрестностях Брюсселя Наджима Лаашрауи, которого подозревают в причастности к взрывам в аэропорту Завентем, сообщает бельгийское издание La Dernière Heure со ссылкой на свои источники. По его сведениям, арест был произведен этим утром неподалеку от местечка Андерлехт.

Издание отмечает, что в прокуратуре не подтвердили информацию об аресте Лаашрауи.

Лаашрауи опознали по записи камер наблюдения в аэропорту, на которых он был запечатлен вместе с двумя другими предполагаемыми исполнителями теракта — братьями эль-Бакрауи. Предполагалось, что он покинул место теракта сразу после взрывов.

Лаашрауи ранее был объявлен в розыск 4 декабря по подозрению в причастности к терактам в Париже. Его ДНК была обнаружена на самодельных бомбах, использованных во время терактов в Париже 13 ноября прошлого года.

Ранее правоохранительные органы установили, что Лаашрауи пользовался документами на имя Суфьяна Каяля и в сентябре прошлого года было зафиксировано пересечение им австро-венгерской границы в сопровождении Салаха Мохамеда Абдеслама, которого считают лидером бельгийских террористов, и 35-летнего алжирца Белькаида, застреленного бельгийской полицией в брюссельском районе Форе.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошло два взрыва. Позднее еще один взрыв произошел в брюссельском метро. Министр здравоохранения Бельгии Магги де Блок заявила, что в результате терактов «примерно 31» человек погиб и «почти 260» человек получили ранения, предупредив, что число жертв может скоро возрасти.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

09:48

Эрдоган подал в суд на греческую газету

10:24

В Брюсселе не достигнут консенсус по санкциям против режима Лукашенко

09:29

Папа римский рассказал о любви бога к ЛГБТ-детям

17:14

В Таджикистане солдат, проглотивший четыре иглы, осужден на 2,5 года за попытку уклонения от службы

14:17

Жители Великобритании снова в панике скупают продукты

12:13
Азпп
Наверх