Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Усть-Каменогорске на Наурыз горел транспортный коридор, а не урановый цех

В Усть-Каменогорске на Наурыз горел транспортный коридор, а не урановый цех

Пожар на бывшем секретном заводе вспыхнул ночью.

Возгорание произошло, как следует из официального сообщения АО «Ульбинский металлургический завод» в половине первого часа ночи 22 марта над транспортным коридором корпуса №24, где расположены вспомогательные помещения. Производственным персоналом была вызвана противопожарная служба. В огне пострадали деревянные конструкции кровли и рубероидное покрытие.

– В помещениях корпуса №24 и в транспортном коридоре сгораемые материалы отсутствуют. Воздействие продуктов сгорания кровли на население города исключено. Причины возгорания устанавливаются, – говорится в распространенном сообщении пресс-службы АО «УМЗ».

Пожар, в тушении которого, как проинформировали в ДЧС ВКО, участвовали более 110 человек и 14 единиц техники, был локализован примерно в 9 часов утра, полностью ликвидирован – приблизительно в 14.00. Общая площадь возгорания составила около 300 квадратных метров.

Около 23.00 часов 22 марта областной филиал РГП на ПХВ «Казгидромет» распространил сообщение о том, что в Усть-Каменогорске был произведен дополнительный (внеплановый) отбор проб атмосферного воздуха на содержание пыли (взвешенных частиц), диоксида серы, оксида углерода, фенола, формальдегида, серной кислоты и сульфатов, сероводорода, мышьяка и его неорганических соединений, а также хлора. По результатам анализов превышений максимально-разовых предельно-допустимых концентраций определяемых примесей не зарегистрировано.

– Отметим, что в помещении корпуса отсутствовали опасные материалы, представляющие угрозу населению. Граждан Усть-Каменогорска просим соблюдать спокойствие! Не разводить смуту и не распространять информацию панического характера путем смс-рассылок и через WhatsApp! – обратились в департаменте по ЧС к населению города.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх