Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

Назарбаев заявил о возможном изменении государственного строя в Казахстане

Назарбаев заявил о возможном изменении государственного строя в Казахстане

Президент призвал другие государства «не подгонять» республику на пути демократии.

«Демократия — это есть не начало пути, демократия для нас — это конец пути. И мы, постепенно реформируя, принимая законы, двигаемся в этом направлении. И подгонять нас не надо, потому что мы другие, это Азия, у нас другие отношения, семейные отношения, другая религия, другие возможности между людьми», — сказал Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов после голосовании, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Поэтому всем государствам надо научиться уважать традиции, которые есть, историю и культуру друг друга», — заметил он.

Он отметил, что Казахстан будет изменяться, чтобы помогать другим государствам бороться за мир, как это он делает всегда.

«Все инициативы интеграционные, отказ от ядерного оружия, мы являемся сейчас в этом деле лидерами, мы эту миротворческую работу через интеграцию, сближение всех народов, будем продолжать», — заключил глава государства.

«Ваш ключевой вопрос: будут ли изменения в политической системе? Это вопрос Конституции. Конституция принята на референдуме всем народом и изменения тоже будет принимать народ», - сказал Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов после голосования в воскресенье.

При этом он уточнил, что «изменения должны быть».

«Подоплека вашего вопроса понятна, изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует, речь может идти по перераспределению власти между ветвями: президентом, парламентом и правительством. Мы в этом направлении думаем, и когда это будет происходить, мы посмотрим по обстановке в экономике, мире, внутри страны. Если будет такова воля нашего народа, если надо будет переходить на другую систему управления, то мы очень серьезно будем над этим думать и думаем», - сказал президент.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Приличных запасов нефти Казахстану хватит на 40 лет»

13:56

Минэнерго РК: Бензин марки АИ-92 подорожает до 165 тенге

11:45

Чем цифровой ЦОН будет отличаться от обычных

12:14

Казахстан готов к сбросу воды Кыргызстаном из Кировского водохранилища

09:07

Казахстанский подход к выпуску и обращению криптовалют

10:11

Информацию об "аресте средств Нацфонда за границей" прокомментировал Данияр Акишев

09:06
Азпп
Наверх