Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Обама назвал свой визит на Кубу "историческим"

Обама назвал свой визит на Кубу "историческим"

"Это исторический визит и историческая возможность", - заявил он сотрудникам американского посольства в кубинской столице, встречавшим его в отеле, где он будет проживать вместе с прибывшей с ним семьей - супругой, двумя дочерьми и тещей. В поездке американского президента сопровождает также госсекретарь США Джон Керри.

Переговоры Барака Обамы с председателем госсовета Кубы Раулем Кастро запланированы на понедельник. Встреча с лидером кубинской революции Фиделем Кастро не входит в программу пребывания.

Наблюдатели обратили внимание, что в гаванском международном аэропорту Обаму встречал министр иностранных дел Кубы. Рауль Кастро в аэропорт не приехал, хотя ранее он лично встречал там папу Римского и российского патриарха Кирилла. Белый дом сообщил, что церемония встречи в аэропорту не предполагала участие Кастро. Дональд Трамп, который борется за выдвижение в кандидаты в президенты США от Республиканской партии, назвал отсутствие Кастро в аэропорту "неуважением" по отношению к Обаме.

После прибытия президент США вместе с челнами семьи отобедал в лучшем частном ресторане кубинской столицы. Ожидается, что кроме официальных встреч Обама выступит с речью для кубинского народа, которая будет транслироваться по кубинскому телевидению из зала Большого театра Гаваны. Кроме того, он будет присутствовать на игре в бейсбол между национальной командой Кубы и командой Tampa Bay Rays, входящей в высшую лигу США.

В декабре 2014 года главы США и Кубы объявили о планах Вашингтона и Гаваны восстановить официальные дипломатические отношения, разорванные вскоре после того, как в 1959 году к власти пришел Фидель Кастро.

Дипотношения были восстановлены летом 2015 года.

Источник: Interfax.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх