Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Глава Пентагона поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

Глава Пентагона поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз
Министр обороны США Эштон Картер (в центре) Фото: Global Look Press

Обсуждая оборонный бюджет на 2017 год, глава Пентагона Эштон Картер назвал пять глобальных угроз безопасности США, поставив при этом Россию на первое место. В проекте бюджета на армию предлагается потратить $582,7 млрд.

В настоящее время в мире существует пять глобальных угроз для безопасности Америки, заявил министр обороны США Эштон Картер. На первое место он поставил Россию, далее следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм. Об этом говорится в сообщении на сайте военного ведомства США.

Картер заявил об этом в комитете по вооруженным силам Сената США в ходе слушаний, посвященных оборонному бюджету США на 2017 год.

«Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых подходов», — сказал глава Пентагона. При этом он охарактеризовал Россию и Китай как двух наиболее опасных конкурентов, которые развивают системы вооружений, ставящие под угрозу лидерство США в отдельных областях.

Картер запросил военный бюджет в размере $582,7 млрд, из которых $523,9 млрд составляют базовый бюджет, а $58,8 млрд пойдут в фонд для проведения срочных операций за рубежом.

Ранее, в феврале, Картер заявлял о необходимости ​изменить приоритеты расходов, которые соответствовали бы новой стратегической обстановке. Изменения связаны, по его мнению, с усилением позиции России и растущей угрозой со стороны «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, также известная как ИГИЛ).

Глава Пентагона уточнил тогда, что расходы на оборону останутся в рамках бюджетного соглашения, одобренного конгрессом США в конце прошлого года, однако должны быть перераспределены в соответствии с новыми приоритетами.

Позже Картер объявил, что Пентагон выступит с предложениями по проведению оборонной реформы, некоторые положения которой потребуют законодательного утверждения. Как отмечал Defense News, реформы, предлагаемые Пентагоном, могут коснуться кибербезопасности, а также расширения полномочий властей в сфере сбора данных.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Журнал Time объявил человека года

09:21

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26
Азпп
Наверх